853686 При этом планируется сократить штат судоисполнителей ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Долг казахстанцев перед государством достиг 6,9 млрд долларов

Долг казахстанцев перед государством составил 1,3 трлн тенге (6,9 млрд долларов по текущему курсу НБ РК). Об этом сообщил представитель Министерства юстиции, сообщает LS.

Долг казахстанцев перед государством достиг 6,9 млрд долларов

Согласно информации ведомства, речь идет о неоплаченных административных выплатах, государственных пошлинах, штрафах за ущерб, причиненный государству и других взысканий.

«По итогам 1-го полугодия 2015 года в производстве частных судебных исполнителей на исполнении находилось более 535 тыс. документов на сумму 1,3 трлн тенге, из них окончено более 134 тыс. документов на сумму 227 млрд тенге, в том числе исполнено в полном объеме 96 документов на сумму (21,6 млрд тенге)», - пояснили в Минюсте.

Отметим, что в 2015 году в Казахстане планируется снизить количество государственных судебных исполнителей на 66% (около 850 человек). Вскоре судебные исполнители могут получить доступ к информации о счетах должников-физических лиц. Для этого в стране предлагают внести поправку в статью 50 Закона РК «О банках и банковской деятельности».

Источник: LS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .