Финансы
853395 Американская валюта подорожала третий раз за две недели ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Доллар пробил отметку в 188 тенге: казахстанская валюта дешевеет уже в третий раз с начала месяца

Сегодня Нацбанк Казахстана обновил курс доллара. Тенге снова просел относительно американской валюты на 20 тиын и опустился до отметки 188,05 тг/$. Казахстанская валюта дешевеет уже в третий раз с начала месяца, сообщает корреспондент Nur.kz.

Доллар пробил отметку в 188 тенге: казахстанская валюта дешевеет уже в третий раз с начала месяца

Первый раз – пятого августа – доллар шагнул с курса 187,45 до 187,65, затем 11 августа со 187,65 до 187,85 и третий раз сегодня со 187,85 до 188,05 тенге за доллар. Отметим, что с начала года курс доллара укрепился на 5,7 тенге, или 3,1%.

Ускорившиеся темпы ослабления тенге вызваны низкими ценами на нефть, дешевеющим рублем и с недавнего времени, по мнению экономистов, обесценением китайского юаня. Он, кстати, третий день подряд дешевеет относительно тенге (вслед за обесцениванием на мировом рынке). За последние трое суток китайская валюта обесценилась на 86 тиын – с 30,25 до 29,39 тенге за юань.

Российский рубль наоборот за последние сутки укрепился на тиын, но продолжает держаться ниже отметки в 3 тенге – 2,93 тг/руб.

Директор департамента исследований Halyk Finance Сабит Хакимжанов сегодня заявил, что девальвация юаня незначительно повысит вероятность девальвации тенге на горизонте до конца года, но на горизонте больше года делает девальвацию все более вероятной.

Источник: Nur.kz
В статье: Курс Юаня

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .