Финансы
852802 Таким образом компания пытается оптимизировать расходы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

«Жаикмунай» сократил объем буровых работ в 3 раза и мечтает о нефти по $70-80

Оптимальная цена нефти для «Жаикмунай» – $70-$80. А пока компании пришлось в 3 раза сократить объемы буровых работ, передает КазТАГ.

«Жаикмунай» сократил объем буровых работ в 3 раза и мечтает о нефти по $70-80

«Поскольку наша выручка складывается за счет продажи нефти и нефтепродуктов, в связи с падением цен на них прибыль упала. Соответственно, чем меньше доходов, тем меньше средств на дальнейшее производство. За рубежом в таких случаях не церемонятся и оптимизируют расходы за счет сокращения работников. Мы на такое пойти не можем, мы стараемся держать штат, тем более нами подписан меморандум о недопущении сокращения работников. Поэтому мы решили пойти другим путем и сократить расходы путем уменьшения объемов бурения. Соответственно, падает и объем добычи нефти», - сказал директор по взаимодействию с органами государственной власти «Жаикмунай» Вячеслав Дружинин агентству в четверг.

По его словам, в настоящее время цена одного барреля нефти держится на уровне $50, что отрицательно сказывается на деятельности компании.

«Самая оптимальная цена для нас – это 70-80 долларов за баррель, причем желательно, чтобы она была стабильной. А когда цена то взлетает, то падает – в этом нет ничего хорошего», - резюмировал В. Дружинин.

ТОО «Жаикмунай» представляет собой независимое нефтегазовое предприятие, осуществляющее в настоящее время разведку, добычу и продажу сырой нефти и газового конденсата на северо-западе Казахстана.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .