Финансы
852730 Теперь страны могут торговать нефтью и драгметаллами ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Иран возвращается в мир "большой нефти": Швейцария первой сняла санкции против него

Правительство Швейцарии приняло решение о снятии с 13 августа санкций против Ирана, действие которых было приостановлено с января 2014 года. Подобное решение было принято в связи с достижением соглашения между странами "шестерки" и Ираном по ядерной программе последнего, сообщает «Лига.Новости».

Иран возвращается в мир "большой нефти": Швейцария первой сняла санкции против него

"Снятие санкций касается запрета на торговлю драгметаллами и коммерческую деятельность. Также запрета на торговлю иранскими нефтепродуктами и транспортировку иранской нефти, а также операций страхования и перестрахования", - сказано в публикаций швейцарского издания Swissinfo.ch.

Помимо этого, санкции затронули и финансовый сектор, в частности денежные переводы граждан.

Решение вступило в силу с сегодняшнего дня. Швейцария оставило за собой право возврата ограничительных мер в случае невыполнения Тегераном обязательств.

Во внешнеполитическом ведомстве США заявили, что Швейцария не согласовывала с Вашингтоном это решение. Офпред Госдепа Марк Тонер рассказал, что санкции против Ирана со стороны США пока еще остаются в силе.

Ранее сообщалось, что шесть стран-посредников в июле достигли соглашения с Ираном об ограничении ядерной программы страны в обмен на смягчение санкций.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .