Финансы
852495 Новый режим работы вызван снижением доходов железной дороги ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанские железнодорожники с сентября переходят на неполный рабочий день

Председатель профсоюзов железнодорожников Оразгали Ахметбаев сообщил, что казахстанские железнодорожники с сентября переходят на неполный режим работы, передает ИА Новости-Казахстан.

Казахстанские железнодорожники с сентября переходят на неполный рабочий день

Фото kapital.kz

"Мы с первого сентября вводим режим неполной рабочей недели на железной дороге", — сказал Ахметбаев на заседании клуба "Эксперт", пояснив, что сейчас разрабатывается новый график.

По его словам, в связи с тем, что отечественные сырьевые товары упали в цене, объемы перевозок также снизились, что сказалось на доходах железной дороги.

"Естественно, раз нет движения на железных дорогах, нет доходов на железной дороге. Там не только заработная плата экономится. Одни из первых вопросов, которые ставили компании — из каких средств будет экономия. В частности, если взять "КТЖ", буквально на всем: и инвестпроекты остановлены, многие программы, которые были заложены под капремонт, тоже приостановлены. Но одна из непопулярных и затрагивающих работников — это или сокращение, или переход на этот режим", — пояснил спикер.

По его словам, есть категория работников, которые постоянно должны находиться на рабочем месте, пропускать поезда, обеспечивать безопасность, поэтому каждое отдельно взятое предприятие будет самостоятельно выполнять переход на новый график работы.

"Возможно, что будет скользящий график. В каждом предприятии будет отдельно приниматься. В отношении топ-менеджеров, по компаниям, приняли такое указание, что руководители высших ставок, если им положено работать 8 часов, будут работать 7 или 6 часов. Большого сокращения не будет, это я вам официально заявляю", — заключил Ахметбаев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 101

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .