Финансы
852446 ДВД Алматы не присутствовало ни на одном заседании по вопросам пострадавших ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Погорельцы ТЦ "Адем" пострадали более чем на 240 млн тенге

В Алматинском филиале Национальной палаты предпринимателей сообщили, что арендаторам сгоревшего ТЦ «Адем» нанесен ущерб более чем на 240 млн тенге, передает BNews.kz.

Погорельцы ТЦ "Адем" пострадали более чем на 240 млн тенге

Фото nakanune.kz

Для защиты интересов предпринимателей, пострадавших 26 апреля в результате пожара в ТЦ «Адем», был заключен Меморандум с рядом государственных органов и создана специальная комиссия.

В результате работы по 300 обращениям сумма ущерба составила свыше 240 млн тенге. Было проведено 9 заседаний оперативного Штаба, были решены проблемные вопросы предпринимателей по кредитным займам в 15 банках.

Основной проблемой оперативного штаба являлось отсутствие представителей департамента внутренних дел Алматы на заседаниях.

«Мне хотелось бы отметить, что ни на одно заседание департамент внутренних дел не отправил своих представителей. Мы их приглашали неоднократно, просили написать», - заявил заместитель директора по правовым вопросам Кайрат Кудайберген.

В результате проведенных переговоров руководство торгового центра «Адем» предоставило альтернативную торговую площадь на 342 места по 6 кв.м в блоках «Адем-2,3», без взимания арендной платы на 6 месяцев.

С начала года сотрудниками палаты предпринимателей города Алматы выявлены 33 административных барьера, на данный момент положительно решен вопрос по 7 из них.

Всего за 7 месяцев в палату за защитой своих прав обратилось 660 предпринимателей, удалось предотвратить финансовые затраты предпринимателей более чем на 235 млн тенге, отменены излишне наложенные налоговые обязательства на 116 млн тенге, необоснованно выставленные обременения - на 24 млн тенге.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .