Финансы
852375 Вторые благодаря полученной информации заработали $17,3 млн ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Махинация на $100 млн: как украинские хакеры помогали российским трейдерам

Власти США раскрыли личности всех обвиняемых по делу об инсайдерской торговле с использованием хакерских методов. В иске фигурируют 32 ответчика, в их числе украинские хакеры и пятеро россиян, сообщает РБК.

Махинация на $100 млн: как украинские хакеры помогали российским трейдерам

Правоохранительные органы США объявили о предъявлении обвинений интернациональной преступной группе, состоящей из хакеров и трейдеров. За пять лет незаконной торговли на рынке акций эта группа заработала более $100 млн, как следует из иска Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в Федеральном окружном суде Нью-Джерси.

Среди фигурантов дела — выходцы из Украины, проживающие в США, а также жители России и Украины. Девяти фигурантам — россиян среди них нет — предъявлены уголовные обвинения, им грозят десятки лет тюрьмы.

По данным следствия, украинские хакеры взламывали серверы сайтов, публикующих корпоративные пресс-релизы, — Marketwired, PR Newswire и Business Wire, получая доступ к еще не опубликованным сообщениям, в том числе с финансовыми результатами компаний, имеющих листинг на американских биржах. За вознаграждение они передавали инсайдерскую информацию трейдерам из США и других стран, включая Россию. На основе этой информации трейдеры совершали выгодные сделки.

По данным Reuters, в США впервые предъявлены обвинения в мошенничестве с ценными бумагами, сопряженном с хакерскими действиями.

Среди обвиняемых пятеро жителей России, которые проводили незаконные инсайдерские сделки через пять московских фирм, говорится в иске регулятора. Эти сделки принесли россиянам, фигурирующим в иске, более $17,3 млн.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .