Финансы
852089 По слухам китайская валюта может ослабнуть на 10% ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Китай третий день подряд девальвирует юань: в РК китайская валюта ослабла на 83 тиын

Народный банк Китая третий день подряд ослабляет национальную валюту. Во вторник снижением обменного курса юаня к доллару составило 1,9%, в среду – 1,62%, и уже сегодня еще на 1,1%. Таким образом курс доллара к юаню за три дня вырос с 6,1 до 6,4, пишет «Прайм».

Китай третий день подряд девальвирует юань: в РК китайская валюта ослабла на 83 тиын

Нацбанк Казахстана также снижает курс юаня к тенге. За два дня китайская валюта ослабла на 83 тиын (2,7%) – с 30,25 до 29,42 тенге.

Агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщало, что некоторые высокопоставленные чиновники правительства КНР выступают за дальнейшее ослабление юаня — всего на 10% с учетом уже состоявшейся девальвации.

Однако власти Китая не видят больше предпосылок для ослабления национальной валюты, сообщил в четверг представитель Нацбанка Китая на пресс-конференции.

Финансовый регулятор ожидает, что юань вновь укрепится, как только стабилизируется рынок.

Кроме того, заместитель управляющего ЦБ страны опроверг сообщения СМИ о том, что банк намеревался ослабить юань на 10% для стимулирования экспорта страны. Он подчеркнул отсутствие каких-либо оснований для этой идеи.

Напомним, вчера казахстанский эксперт назвал плюсы и минусы для Казахстана от девальвации юаня.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .