851423 Обзор наиболее интересных и заметных событий из мира финансов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Финансовые итоги среды: 5 самых важных и интересных новостей

Предлагаем вниманию наших читателей обзор наиболее интересных и заметных событий из мира финансов, которые произошли в среду, 12 августа.

Финансовые итоги среды: 5 самых важных и интересных новостей

Массовый исход казахстанцев за товарами в Россию может повториться. Зимой, когда рубль упал ниже 3 тенге, наши ездили к соседям и скупали там все, что можно. Сейчас история повторяется. Рубль снова ниже трех тенге, а российские автодилеры уже заметили прирост покупателей из Казахстана. В статье Казахстанцы снова массово едут в Россию для покупки иномарок есть информация по конкретной марке авто, которая смотрится ощутимо выгоднее.

Однако не машиной единой жив наш человек, его еще интересуют знания. По той же причине ослабления рубля наши выпускники массово едут за высшим образованием в Россию. Эксперт Галим Хусаинов лаконично и четко объяснил - Почему казахстанцы массово едут учиться в Россию – мнение.

Вернемся к автомобильной теме. Уже давно среди водителей Казахстана назрел вопрос: почему бензин не дешевеет? Нефть-то снова упала до 50 долларов. Зимой при аналогичном раскладе АИ-92 опустили до 99 тенге. А сейчас держат на 108 тенге. Эксперты поделились мнением, почему не цена держится и когда может снизиться - Бензин в РК может не дешеветь из-за сговора на рынке — эксперт

Помните - вчера Китай девальвировал свой юань впервые за 20 лет? Сегодня трюк повторили. Тенденция, над которой нужно задуматься. Ведь Китай самый большой производитель товаров, которые в том числе закупает Казахстан. Какие риски для нашей республики несет такая валютная политика Поднебесной – в статье - Девальвация юаня: плюсы и минусы для Казахстана.

И напоследок – занимательные цифры. Несмотря на массовое внедрение интернета, казахстанцы продолжают отправлять бумажные письма. И бандероли. Сколько на это они тратят денег? Очень много. На эту сумму можно было бы купить 150 квартир на Манхэттене или 3 аэробуса, или 3,5 млн баррелей нефти. Интересные подробности в статье - Почтовые компании в Казахстане заработали за год на 150 квартир на Манхэттене.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .