850884 Людей будут проверять на наличие наркотиков и оружия ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

На казахстанско-кыргызской границе отменены 14 видов контроля

После вступления Кыргызстана в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) на границе с Казахстаном отменены 14 видов контроля, сообщает Sputnik Кыргызстан.

На казахстанско-кыргызской границе отменены 14 видов контроля

Фото sputnik.kg

На контрольно-пропускном пункте "Ак-Жол" проходит церемония открытия границ между Казахстаном и Киргизией с участием глав двух стран.

"Отменено 14 видов контроля: фитосанитарный, карантинный, таможенный и другие. Остаются радиационный контроль и пограничный", — сообщила начальник пресс-секретариата Государственной пограничной службы Киргизии Гульмира Борубаева.

Теперь при пересечении границы грузы будут проверяться на радиацию, а желающих пересечь границу людей погранслужба будет проверять на наличие наркотиков, оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов.

Также, по словам Борубаевой, предприниматели, перевозящие груз через границу, будут заполнять талоны о прохождении госконтроля добровольно.

Всего на границе Казахстана и Киргизии действует восемь контрольно-пропускных пунктов.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .