Финансы
850387 Столичные застройщики заявили, что устали от давления, оказываемого на... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Астане инвесторы стройкомпаний пригрозили устроить многотысячный митинг у акимата

Столичные застройщики заявили, что устали от давления, оказываемого на них чиновниками. По их словам, заинтересованных лиц не устраивает народная цена, установленная на жилье. Бизнесмены пригрозили устроить многотысячный митинг у здания акимата, сообщает 31 канал.

В Астане инвесторы стройкомпаний пригрозили устроить многотысячный митинг у акимата

Инвесторы сразу нескольких строительных компаний столицы устроили у стен акимата несанкционированный митинг. Они попытались лично вручить Адильбеку Джаксыбекову письменную жалобу на заместителя градоначальника Сергея Хорошуна, однако нарвались на ряды СОБРа, пытаясь перекрыть дорогу. Организаторы акции протеста заверили, что со стороны чиновника исходит давление на их организации.

В итоге пикет закончился, не успев начаться. Порядка 10 человек доствили в отделение полиции. Впрочем, о готовящейся акции стражам правопорядка было известно заведомо. Заинтересованные лица позаботились, чтобы площадь перед акиматом огородили стальным забором. А пустоту заполнили школьниками, прибывшими сюда для флешмоба. Дети, по всей видимости, равно как и куратор с микрофоном, не до конца осознавали бесполезность своих действий.

Одним из последних к городскому акимату подъехал генеральный директор компании "Аль-Баракат" Бахытжан Тойынбетов. Признался, что был огорчен своим опозданием и заверил: это только начало. По мнению предпринимателя, чиновников смущает народная цена, которую застройщики установили на квадратные метры.

'И тысяча инвесторов, которые вложились в нашу компанию, скинулись по минимальной цене, закупили земли, они все будут здесь стоять", - заявил генеральный директор ТОО «Аль-Баракат Company» Бахытжан Тойынбетов.

Стоит сказать, что противостояние компании "Аль-Баракат" с городским акиматом продолжается без малого год. Журналисты не раз пытались выяснить причины недопониманий застройщика с чиновниками, на что господин Хорошун отвечал всегда сухо.

"Данным застройщиком на сегодняшний день имеется разрешение на строительство одного жилого комплекса, ЖК "Прага". Но у него не было разрешения на привлечение средств инвесторов", - пояснил Хорошун.

Буквально пару месяцев назад в СМИ публиковали список недобросовестных застройщиков, включая тех, на кого были заведены уголовные дела. В этом плане многие бизнесмены открыто высказались, что была подорвана их репутация, а статус мошенников не соответствовал действительности.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .