850359 Америка считает, что юань нужно быстрее приблизить к рыночным реалиям ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

США признались что продолжают давление на Китай - для увеличения гибкости курса юаня

Минфин США считает, что еще пока рано говорить о влиянии девальвации юаня на доллар. Ведомство отмечает, что действия китайских властей соответствуют ранее одобренному курсу по приведению стоимости китайской валюты к рыночным реалиям, пишет «Газета.ру».

США признались что продолжают давление на Китай - для увеличения гибкости курса юаня«Мы продолжаем давление на Китай с целью проведения финансовой реформы, которая призвана увеличить гибкость обменного курса и как можно быстрее приблизить его к рыночным реалиям. Необходимо ограничить вмешательство государства в этот процесс, сделать его более прозрачным», — сообщили в Минфине США.

Напомним, вчера власти Китая пошли на девальвацию национальной валюты на 1,9%. Это решение повлекло за собой снижение курсов валют Тайваня, Южной Кореи, Сингапура, а также Австралии и Новой Зеландии на 1% и более. Как отмечает JP Morgan, азиатские государства воспримут решение Народного банка Китая как «конкурентную девальвацию». Страны прибегают к этой мере для повышения привлекательности своего экспорта, который становится дешевле по сравнению с товарами и услугами стран с более дорогой валютой.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .