850115 Кыргызстан стал полноправным членом Евразийского экономического союза ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Кыргызстан стал полноправным членом Евразийского экономического союза

Кыргызстан стал полноправным членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Отменен таможенный контроль на его границе с остальными странами объединения. Кроме того, приезжие из Кыргызстана больше не являются «трудовыми мигрантами».

Кыргызстан стал полноправным членом Евразийского экономического союза

Фото millioner.kz

"12 августа вступил в силу Договор о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Кыргызстан стал полноправным членом Союза наряду с Арменией, Беларусью, Казахстаном и Россией", - говорится в сообщении Евразийской экономической комиссии.

«Вступление в ЕАЭС открывает для Кыргызстана новые перспективы. Снимаются барьеры на пути движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Открываются новые инвестиционные возможности и перспективы реализации крупных инфраструктурных проектов, прежде всего в сферах энергетики, транспорта и сельского хозяйства. Граждане Кыргызстана получают право работать в любом государстве Союза на тех же условиях, что и граждане государства трудоустройства», - отметили в ЕЭК.

Как мы сообщали ранее, президент РК Нурсултан Назарбаев находится в Кыргызстане с рабочим визитом. Глава государства примет участие в церемонии отмены таможенного контроля на кыргызско-казахстанском участке границы.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 101

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .