849890 В Актобе массово сокращают работников нефтяной компании ТОО «Великая с... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Актобе более 200 сотрудников нефтяной компании лишились работы

В Актобе массово сокращают работников нефтяной компании ТОО «Великая стена». 203 сотрудника уже уволены, на очереди, по словам самих работников, еще 200 человек.

В Актобе более 200 сотрудников нефтяной компании лишились работы

Руководство предприятия предложило подчиненным поработать месяц на ползарплаты, а с осени выйти в отпуск без содержания, сообщает "Мой город".

"Я единственный кормилец в семье. У меня четверо детей. Надо их к школе готовить. Тех денег, которые мы получаем, нам еле хватает. А если сократят зарплату, а потом и вовсе без работы оставят, мы пропадем!" – сетует нефтяник Канай Борекешов.

Возмущение работников вызывает то, что само руководство не намерено на себе экономить: администрация продолжает работать в полном составе и на прежних условиях.

"У одного директора есть целых пять заместителей! Никто из них не попадает под сокращение. И зарплату им никто не урезает. Пусть тогда они уходят, как и мы. Нас же заставляют подписывать заявления", – говорит Торехан Адилов.

Директора оправдываются, что это вынужденная мера, связанная с падением мировых цен на нефть.

"В настоящее время у нас работают всего 7 бригад из 24. Работа встала. Такое впервые за 16 лет. Несмотря на все трудности, мы до сегодняшнего дня выплачивали рабочим 50% зарплаты. Для дальнейшего финансирования у нас нет возможности", – поясняет замдиректора Казахстанско-Китайской буровой компании «Великая стена» Арман Камалов.

Однако уволенных рабочих такой ответ не удовлетворил. Они уже обратились с коллективной жалобой к акиму Актюбинской области и инспекторам по труду.

Источник: Мой город

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .