Финансы
849821 Противостояние сотовых операторов, падение тенге, возможный крах Саудовской Аравии и другое ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Финансовые итоги вторника: 5 самых важных и интересных новостей

Предлагаем вниманию наших читателей обзор наиболее интересных и заметных событий из мира финансов, которые произошли во вторник, 11 августа.

Финансовые итоги вторника: 5 самых важных и интересных новостей

Главных трендом последних дней стала «война» сотовых операторов Tele2 и Kcell. На этот раз масла в огонь подлили уже сами абоненты. Они выяснили, что Kcell ввел ограничения на звонки со своих номеров. Ситуация получилась парадоксальная – компания продает услугу (сотовую связь), но в то же время ставит запрет на слишком долгие разговоры. Подробнее - Kcell выставил ограничение своим абонентам на звонки другим операторам.

Второй важной новостью дня стал курс тенге. Он снова, второй раз за последние семь дней, понизился относительно доллара. Как и обещали президент с Нацбанком, удешевление казахстанской валюты идет плавно. Детали читайте в - Нацбанк Казахстана второй раз за неделю повысил курс доллара. Почему?

Если переживания за тенге – удел казахстанцев, то за китайский юань переживает весь мир. Казахстанцы в том числе. Нацбанк Китая после длительной фиксации своей валюты взял и разом опустил ее почти на 2%. Вроде бы мелочь, но теперь вспомните, что Китай торгует со всем миром в огромных объемах. Много интересной информации и первые ощущения казахстанского сообщества в новости - Китай девальвировал юань на максимальную за 20 лет величину.

Еще один большой, но качественный текст про Саудовскую Аравию. Мы привыкли считать, что там люди в золоте купаются. Ничего подобного! То есть купаться-то продолжают, но скоро для них такая лафа может закончиться. Нефть дешевая, золотовалютные тают, альтернативного производства нет – впору хвататься за голову. Советуем прочитать - Саудовская Аравия в ближайшие два года начнет катиться в нефтяную пропасть — СМИ

Закончу обзор новостью на грани курьеза. Российский депутат – в рамках контрсанкций – предлагал ввести запрет на Колу и Пепси. Ему объяснили, что нельзя. Но частичные ограничения все-таки введены. На территории Крыма. Там продукцию американских корпораций теперь можно купить только тем, кто старше 18 лет. И паспорт при себе имеет. Реальное фото объявления из магазина – в статье В Крыму Колу и Пепси стали продавать по паспортам и только 18-летним (фото)

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .