Финансы
849703 В числе прочего они торговали акциями Boeing и Hewlett-Packard ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Как хакеры из Украины и РФ заработали $30 млн на краже биржевых пресс-релизов

Власти США пресекли деятельность группы хакеров, предположительно из России и Украины. Они занимались кражей инсайдерской информации компаний, акции которых торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже, пишет «Прайм».

Как хакеры из Украины и РФ заработали $30 млн на краже биржевых пресс-релизов

По данным агентства Блумберг, хакеры проникали на сервера таких компаний, как PRNewswire, Marketwired и Business Wire и крали корпоративные пресс-релизы. Полученную информацию злоумышленники затем передавали своим подельникам в США.

В дальнейшем злоумышленники использовали полученную инсайдерскую информацию для покупки и продажи на Нью-Йоркской фондовой бирже акций более десяти крупных компаний. По данным источника, хакеры путем мошеннических схем заработали более 30 миллионов долларов. Среди компаний, акции которых фигурировали в сделках, были Panera Bread, Boeing, Hewlett-Packard, Caterpillar и Oracle.

Сообщается, что во вторник девяти членам группировки в Бруклине, Нью-Джерси и Нью-Йорке должны быть предъявлены обвинения за мошенничество с ценными бумагами и хакерскую деятельность. Расследование велось более двух лет.

Американские официальные лица ранее неоднократно обвиняли Россию в организации кибератак на учреждения США, однако информацию в подтверждение этого не предоставляли, ссылаясь на правила безопасности.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .