849299 В филиале супермаркета «Рамстор» в Алматы обнаружены продукты, не соот... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Алматы "Рамстор" оштрафовали за несоответствующие требованиям техрегламента продукты

В филиале супермаркета «Рамстор» в Алматы обнаружены продукты, не соответствующие требованиям техрегламента, сообщила пресс-служба городского департамента по защите прав потребителей (ДЗПП).

В Алматы "Рамстор" оштрафовали за несоответствующие требованиям техрегламента продукты

Фото almaty.kzpp.gov.kz

«В ходе осуществления мониторинга безопасности пищевой продукции департаментом проведен контрольный закуп продукции сухих активных дрожжей «Yuva» (производства Турция), реализуемых в супермаркете «Рамстор» в мкр. Айнабулак-3», - говорится в сообщении ДЗПП.

Так, по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы исследования образцов пищевых продуктов и проверки предписания выявлено несоответствие продукции требованиям технического регламента ТР ТС 022/201 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

В частности, не указаны условия хранения и нормативные документы, на продукцию нанесен единый знак обращения ЕАС, однако представлен сертификат соответствия РК № KZ 7500651. 01.01.03127 от 23. 01.2013 года сроком действия до 22.01.2016 г., который не является подтверждающим соответствие требованиям технических регламентов документом.

Специализированным межрайонным административным судом Алматы ТОО «Рамстор Казахстан» признан виновным и подвергнут административному взысканию в виде штрафа с приостановлением деятельности супермаркета «Рамстор» в мкр. Айнабулак-3 сроком на 2 месяца c 26 июня 2015 года.

По данным департамента, за период март-июль 2015 года было проведено 8 контрольных закупов с отбором 440 проб продукции на 31 предприятии торговли, из них 132 пробы не соответствовали действующим стандартам.

По фактам несоответствующей продукции субъектам предпринимательства выдано 8 предписаний; материалы двух проверок предписаний переданы в специализированный межрайонный административный суд Алматы, по результатам которых оштрафованы и приостановлены до устранения нарушений деятельность филиалов сети супермаркетов ТОО «Рамстор Казахстан» и ТОО «Торговая сеть Green Mart».

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .