Финансы
849216 В выигрыше останутся Великобритания, Китай, Индия, Турция ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Иран обрушит цены на нефть еще на 10 долларов - прогноз Всемирного Банка

Эксперты Всемирного банка ожидают падения цены на нефть на 10 долларов в следующем году. Это должно произойти из-за отмены санкций против Ирана, сообщает «Лига.Новости».

Иран обрушит цены на нефть еще на 10 долларов - прогноз Всемирного Банка

Снятие санкций с Ирана окажет значительное влияние на мировой нефтяной рынок и иранскую экономику, отмечается в докладе Всемирного банка.

"Так же, как ужесточение санкций в 2012 году привело к резкому снижению экспорта иранской нефти и двум годам падения экономики, мы ожидаем, что отмена санкций повысит экспорт и оживит экономику Ирана", - сказал Шанта Девараджан, главный экономист Всемирного банка по Ближнему Востоку и Северной Африке.

По их ВБ, снятие санкций также приведет к росту иранской экономики на 5% в 2016 году вместо прогнозируемых 3% в нынешнем году.

Великобритания, Китай, Индия, Турция и Саудовская Аравия выиграют от роста объемов торговли с Ираном. Инвестиции в эту исламскую республику могут достигнуть $3 млрд.

Казахстан увеличит потери

Казахстан наоборот от падения цен на нефть увеличит свои потери. По итогам первого полугодия из-за подешевешего черного золота республика не досчиталась 2,1 трлн тенге.

Напомним, третьего августа цены не нефть пробили отметку в 50 долларов за баррель и стали опускаться ниже нее. Однако уже сегодня негативный тренд был переломлен. По состоянию на 14:10 времени Астаны нефть марки Brent дорожала до уровня 51,61 доллара за баррель.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .