Финансы
848562 Эффективность среднего работника в Евросоюзе в 2 раза выше ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Россияне – самые худшие работники в Европе

Организация экономического сотрудничества и развития составила очередной рейтинг эффективности работников. Последнее место заняли россияне, не смотря на то, что общее количество трудовых часов у них одно из самых высоких, сообщает корреспондент Nur.kz.

Россияне – самые худшие работники в ЕвропеЖители России в среднем в год проводят на работе 1982 часа. Больше только у греков – 2034 часа. Однако производительность труда у россиян (измеряется как ВВП за час рабочего времени) самая низкая – 25,9 долларов.

У греков производительности 36,2 доллара, а у среднего работника Евросоюза – 50 долларов. Самый высокий показатель производительности труда, по тем же подсчетам, в Люксембурге ($95,9), Норвегии ($88) и Бельгии ($66,5).

По подсчетам ОЭСР, Россия уступает США в производительности более чем вдвое – в пересчете на ВВП за человеко-час в США производят продукции на $67,4.

ОЭСР — одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

Россияне – самые худшие работники в Европе

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .