Финансы
848162 То, чем запомнился день из мира финансов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Финансовые итоги понедельника: 5 самых важных и интересных новостей

Предлагаем вниманию наших читателей обзор наиболее интересных и заметных событий из мира финансов, которые произошли в понедельник, 10 августа.

Финансовые итоги понедельника: 5 самых важных и интересных новостей

Нефть – это наше все. Поэтому тревожно читать, что доходы от ее продажи падают, причем огромными темпами. За полгода доходы нефтяных компаний Казахстана сократились на 2,1 трлн тенге! Я сейчас эту цифру с нулями напишу, чтобы стала ощутима та бездна денег, которую мы недосчитались из-за падения цен на нефть – 2 100 000 000 000! Другие резонансные подробности читайте в новости - Доходы от нефтяной промышленности Казахстана рухнули на 2,1 трлн тг.

Еще одну ложку дегтя в печальную финансовую картину дня добавил Нацбанк, сообщив, что международные резервы республики продолжают стремительно сокращаться. Так, с начала года потери уже составили 5,3 млрд долларов. Подробности - Международные резервы Казахстана сократились на $5,3 млрд с начала года.

А знаете, что самое любопытное на фоне удручающих показателей национальной экономики? Это оптимизм чиновников. «Самрук-Казына» с одной стороны сокращает расходы своих компаний на целых 405 млрд тенге (!), а с другой – навострила лыжи в Силиконовую долину. Да, это там, где сидят Apple, Facebook, Google, Yahoo!, eBay и прочие техногиганты. Зачем? Ответ в материале Казахстан идет в Силиконовую долину: зачем?

Заканчивая перечисление серьезных тем, расскажу о таком эксперте как Бота Жуманова, которая сражается с казахстанскими банками. Недавно, один из них слишком много стал требовать от клиентов. В частности, чтобы те предоставляли неограниченные права банку на использование персональных данных. А после публикации Жумановой банк спешно поменял условия. Сегодня же эксперт поделилась секретом, как можно противостоять банковской махине, заставляя ее меняться в лучшую сторону. Подробности узнайте из новости – Как воздействовать на работу банков Казахстана: советы от эксперта.

Напоследок – тема с душком, прямо скажем – навозная. Несмотря на то, что отходы сельхозживотных – это продукт естественной жизнедеятельности, в РК они облагаются налогом. Причем астрономическими суммами. Посудите сами – у одного фермерского ТОО накопилось энное количество навоза. Он его просто складировал. А потом схлопотал штраф в 460 млн (!) тенге. Почти детективную историю читайте в материале Золотой навоз: предприятие из ВКО оштрафовано на 460 млн за «концентрацию вредных элементов»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .