Финансы
847570 «Самрук-Казына» будет экономить на несрочных проектах ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Экономия в 405 млрд тенге: «КазМунайГаз» не получит новые заправки

Фонд «Самрук-Казына» решил пересмотреть планы развития своих дочерних подразделений. Расходы на них будут значительно сокращены – на 405 млрд тенге. Свою недодачу получит в том числе «КазМунайГАз» - компании не видать в ближайшее время новых заправок, сообщают «Новости-Казахстан».

Экономия в 405 млрд тенге: «КазМунайГаз» не получит новые заправкиСокращение расходов дочерних организаций «Самрук-Казына» проводится в рамках экономии, в соответствии с предложениями президента Казахстана, сообщил главный директор по развитию бизнеса — член правления АО "Самрук-Казына" Берик Бейсенгалиев.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе совещания с участием главы правительства Карима Масимова и руководителя администрации президента Нурлана Нигматулина заявил о необходимости экономии средств в связи с нестабильностью в мировой экономике, добавив, что эти меры следует предусмотреть и в бюджете следующего года.

"Были пересмотрены планы развития всех наших дочерних подразделений. В результате текущие расходы сокращаются по группе компаний на 405 миллиардов тенге", — сообщил Бейсенгалиев.

Также, по его словам, планируется сократить общие административные расходы на 55 миллиардов тенге, капитальные вложения сокращаются на 18 % или на 235 миллиардов тенге.

"Инвестпрограммы: сокращаются, приостанавливаются, на длительный срок откладываются некоторые проекты, которые находятся вне активной фазы реализации, и которые не влияют на темпы роста нашей инвестиционной деятельности. Например, строительство сетей автозаправочных станций по "КазМунайГазу", мы решили отложить, потому что на сегодня такой потребности нет. При этом хочу отметить, что не будут приостановлены или сокращены проекты, включенные в госпрограмму индустриального инновационного развития, программу "Нурлы жол", ЭКСПО-2017", — добавил спикер.

В начале 2015 года "Самрук-Қазына" сообщала, что из-за кризиса сокращает текущие расходы на 337 миллиардов тенге.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .