Финансы
847485 Производители напитков спонсируют американских политиков ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Россия пока не станет вводить запрет на Coca-Cola и Pepsi

Идея запретить ввоз в РФ продукцию компаний The Coca-Cola Company и PepsiCo не нашла поддержки в правительстве России. Об этом гласит письмо замминистра сельского хозяйства РФ Сергея Левина автору инициативы, депутату Госдумы, пишет «Прайм».

Россия пока не станет вводить запрет на Coca-Cola и PepsiВ письме Сергей Левин отмечает, что существующий порядок предусматривает возможность санкций в отношении определенных стран и видов продукции, но не конкретных марок.

Обязать же российские заводы The Coca-Cola Company и PepsiCo работать на отечественных продуктах, судя по ответу Левина, также не удастся: это противоречит договору о Евразийском экономическом союзе.

"Положениями указанных нормативных актов не предусмотрена возможность введения временных ограничений на осуществление внешнеэкономических операций в отношении конкретных хозяйствующих субъектов либо продукции с конкретными товарными знаками", - цитирует издание текст письма.

В ответе Игорю Зотову Минсельхоз уточняет, что ведомству было поручено рассмотреть идею депутата, поскольку именно Минсельхоз занимался разработкой предложений по расширению санкций.

Депутат Госдумы Игорь Зотов в конце июня предложил запретить в Россию ввоз продукции Coca-Cola и Pepsi, аргументировав идею тем, что производители газировки спонсируют основные политические силы США.

"В качестве поддержки действий президента РФ и правительства в отношении контрсанкций, предлагаем ввести ограничение на продукцию компаний The Coca-Cola Company и PepsiCo, являющихся официальными спонсорами Республиканской партии США и Демократической партии США соответственно, активно выступающих за продление санкций в отношении Российской Федерации", - говорилось в тексте обращения депутата к премьеру Медведеву.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .