845598 В минус ушли 9 БВУ из 35 ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Активы казахстанских банков за месяц сократились на 276 млрд. Почему?

Активы казахстанских банков тают второй месяц подряд. Июньское сокращение оказалось более существенным, чем майское. За первый месяц лета все БВУ Казахстана потеряли от общей суммы активов 276 млрд тенге, сообщает ranking.kz.

Активы казахстанских банков за месяц сократились на 276 млрд. Почему?Сокращение активов банковского сектора обеспечили 9 банков из 35 (1 БВУ остался на прежнем уровне и 25 увеличили размер активов). Самое огромное падение показал объединенный Казком+БТА. Его активы упали сразу на 493,7 млрд.

Второй по размерам «провал» у другого объединенного банка – Fortebank. Его активы снизились на 66, млрд тенге.

Замыкает тройку «Евразийский банк», чьи активы сократились на 55,8 млрд тенге.

Основная причина сокращения – масштабная чистка ссудного портфеля в проблемных банках. Только за июнь общий объем проблемных долгов в банках сократился почти в 2 раза.

Между тем другие банки в июне наращивали активы. Лучше всех это получалось у банков, входящих в состав "Halyk Group" - Народный банк и Altyn bank. Народный увеличил объем активов на 90,4 миллиарда тенге, до 2,72 триллиона. У второго игрока группы - Altyn bank - рост активов за месяц составил 46,9 миллиарда тенге, до 182,8 миллиарда.

Замыкает ТОП-3 – АТФ Банк. Прирост на 40,7 миллиарда тенге, до 989,7 миллиарда.

Активы казахстанских банков за месяц сократились на 276 млрд. Почему?

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .