Финансы
845021 Латвийский депутат удивлен действиями Казахстана ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Латвия требует объяснений у Казахстана из-за запрета на ввоз ее рыбы

Казахстан должен назвать причины своего запрета на ввоз латвийской рыбной продукции. Этого добивается депутат Европарламента от Латвии Инес Вайдере, сообщает корреспондент Nur.kz.

Латвия требует объяснений у Казахстана из-за запрета на ввоз ее рыбыС своем твиттере Вайдере написала о своем обращении к чрезвычайному и полномочному послу Казахстана в Брюсселе Алмазу Хамзаеву.

«Я попросил представителя Казахстана в ЕС A. Хамзаева объяснить причины запрета на ввоз рыбной продукции из Латвии и Эстонии», - написала евродепутат.

Латвия требует объяснений у Казахстана из-за запрета на ввоз ее рыбы

Она удивлена этими неожиданными для нее действиями, ведь республика выразила желание улучшить экономическое сотрудничество со странами ЕС. Кроме того, делегация из Центральной Азии в настоящее время работает над новым усиленным Соглашением о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и РК, написала Вайдере.

Напомним, 29 июля Казахстан присоединился к запрету на поставки рыбной продукции из Латвии и Эстонии, который Россия ввела с 4 июня этого года.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .