Финансы
844817 Компания является участником госпрограммы ФИИР ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Актау открылось предприятие по производству мороженого

В Мангыстауской области наладили производство мороженого. Открытие нового производства позволило создать 10 новых рабочих мест, - сообщает Kazinform.

В Актау открылось предприятие по производству мороженого

Отмечается, что последнее предприятие, выпускающее мороженое, закрылось в Актау 6 лет назад.

«Мы проанализировали вкусовые пристрастия местного населения, учли пожелания общественности и выпустили пломбиры, то есть мороженое от 12% жирности трех вкусов. Сейчас в сутки выпускается тонна мороженого. Отпускная цена продукта невысокая - 35 тенге. Наше предприятие выпускает молочную продукцию, поэтому много оборудования приобретать не пришлось. В РФ приобретены три линии: по закалке, фасовке и упаковке продукта», - рассказал заместитель директора «Millina Food Production company LTD» Салим Жакубов.

Компания является участником госпрограммы ФИИР, «ДКБ-2030», при поддержке государства оформляла кредит на приобретение оборудования и имущества. В данный момент государство в лице фонда «Даму» субсидирует процентную ставку по кредиту, то есть из 14% ТОО выплачивает только половину.

Производительность линии по выпуску мороженого достаточно высока, 6 тонн. При необходимости предприятие может увеличить выпуск мороженого.

В Актау открылось предприятие по производству мороженого

фото Kazinform

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .