844750 Земля нагревалась до 70 градусов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Рекордная жара уничтожила треть урожая на Западе Казахстана

Каждый третий гектар сельхозпосевов в Западно-Казахстанкой области не даст урожая. Причина – сильная жара. Температура воздуха в регионе поднималась до 45 градусов по цельсия, а земля в это время нагревалась до 70 градусов, сообщает «Астана ТВ».

Рекордная жара уничтожила треть урожая на Западе КазахстанаВсего в этом году в регионе под зерновые отвели 274 тысячи гектаров. Из них 105 тысяч пришли в негодность. На данный момент специалисты подсчитывают убытки.

«Сегодня на оставшихся площадях мы собирается убрать в среднем по 4,5 центнеров урожая. Все соберем и будем готовиться на следующий год. Надо сказать, что все условия по страхованию крестьянами нами была выполнена площадь 111 тысяч гектаров. Сегодня ведется процедура списания. Комиссия выезжает на поля вместе с исполнительными органами, действующими организациями и присутствует управление сельского хозяйства», - прокомментировал руководитель Управления сельского хозяйства ЗКО Марат Онгарбеков.

С оставшихся земель аграрии планируют собрать около 80 тысяч тонн зерна.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .