Финансы
844693 Профсоюз не смог добиться отмены приказа ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

«Арселор Миттал Темиртау» с сентября на четверть сократит зарплаты рабочим

Приказ о сокращении заработных плат на 25% подписан генеральным директором «Арселор Миттал Темиртау» Виджаем Махадеваном. Вступит он в силу с сентября, сообщает КТК.

«Арселор Миттал Темиртау» с сентября на четверть сократит зарплаты рабочим

Фото 24.kz

Встречи руководства комбината с представителями профсоюза оказались безрезультатны – приказ о сокращении зарплат работникам АМТ все-таки подписан. Подпись под документом, который вступит в силу 4 сентября поставил генеральный директор предприятия Виджай Махадеван.

30-тысячный коллектив комбината будет вынужден урезать свои расходы на четверть. Руководство АМТ сообщило, что они были вынуждены пойти на такие меры из-за курса тенге. По их словам из-за падения рубля, продукция завода стала менее востребованной. Однако профсоюз все еще рассчитывает на отмену приказа.

«Профсоюз признает незаконными эти действия компании. Мы вчера направили в прокуратуру области и инспекцию труда свое заявление, где обращаем внимание, что компания грубо нарушила статьи закона Трудового кодекса», - говорит заведующий отделом профсоюза угольщиков «Коргау» Александр Поляков.

Ранее сообщалось, что АО «АрселорМиттал Темиртау» намерено сократить заработную плату всем своим работникам на 25% с 1 августа 2015 года. Также обсуждалась информация, что альтернативой решению о сокращении зарплат может быть увольнение 10 тысяч сотрудников предприятия.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .