Финансы
844323 Читайте быстро, узнавайте много ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Финансовые итоги четверга: все самое важное и интересное

Nur.kz начинает публикацию финансовых итогов дня, благодаря которым вы сможете быстро ознакомиться с ключевыми событиями и не пропустить ничего важного из мира финансов.

Финансовые итоги четверга: все самое важное и интересное

Итак, день начался с новости о том, что сервис по вызову такси Uber догнал по размеру капитализации такого гиганта как «Газпром»! А это между прочим крупнейшая компания в мире по добыче природного газа. Кроме того в материале можно узнать, на чем еще строились самые успешные в мире стартапы.

Подробнее - Сервис по вызову такси стал стоить, как Газпром

Со вчерашнего дня народ стал беспокоиться за свои пенсии. Пошел слух, что если человек умер до наступления пенсионного возраста, то все его накопления остаются не наследникам, а переходят в пользу государства: мол, копишь-копишь, а тут все прахом может пойти. Правда, ЕНПФ успокоил: говорит – сохранятся ваши 10%-ные отчисления.

Но для большей уверенности прочитайте ЕНПФ: Наследованию не будут подлежать новые 5% отчисления

Тема пенсионки вообще сегодня была ходовой. Так, Минздравсоцразвития порадовал тех, кто на старости лет собирается уехать в Россию и Беларусь. С 2018 года Казахстан сможет экспортировать им пенсии в любую точку данных стран.

При этом существует еще один бонус. О нем узнаете из новости Казахстанцы смогут получать пенсии в России

Ценовые войны между сотовыми операторами начинают выливаться в большие цифры. Понятно, что абоненты в сумме своей стали ощутимо экономить. А операторы, следовательно, несут ощутимые потери. Например, Билайн за три месяца недополучил 2,4 млрд. прибыли.

Как это случилось и что будет дальше - вы можете узнать из новости Доход Beeline сократился на 2,5 млрд

Ну и напоследок - резонансная международная новость, рассказывающая о том, какие египтяне хорошие строители. Сначала они пирамиды строили, а нынче огромные каналы копают, причем очень быстро. Сейчас они запускают уже второй Суэцкий канал, который послужит еще одним кратчайшим водным путем в Индийский океан.

Как египтяне заработают с помощью нового канала $13,2 млрд  - читайте в новости Открывается второй Суэцкий канал: доходы Египта вырастут в 2,5 раза

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .