Финансы
844272 Падение прибыли вызвано ценовой борьбой сотовых операторов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Доход Beeline сократился на 2,5 млрд тенге

Во втором квартале 2015 года Beeline получил общий доход в размере 31,4 млрд тенге. Это на 2,5 млрд меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Размер падения составил 7,4%, сообщает корреспондент Nur.kz со ссылкой на данные оператора.

Доход Beeline  сократился на 2,5 млрд тенгеОсновным трендом в работе компании стал рост интернет-трафика. Он вырос на 80% по объему и на 34% по доходу. В среднем клиент Beeline скачивает 416 мегабайт в месяц, в то время как в 2014 году эта цифра составляла 231 мегабайт.

Важную роль в этом процессе играет «смартфонизация» населения. Количество пользователей смартфонов в сети Beeline практически удвоилось – в июне 2014 года лишь чуть более 1,8 миллиона человек владели смартфоном, в то время как в 2015 году количество владельцев данного гаджета превысило 3,1 миллиона. Рост составил 72%.

Уходя все больше в интернет, абоненты стали меньше звонить – продолжается тенденция замещения голосовых услуг интернетом. Так, выручка в мобильном сегменте снизилась на 8,5%.

Тем не менее компания нарастила абонентскую базу на 140 тысяч клиентов до 9,7 млн человек.

«За последние несколько месяцев конкурентная борьба на рынке телекоммуникаций Казахстана приняла формат ценовой рыночной агрессии, что привело к уменьшению объёма всего рынка телекома. При этом мы отлично понимаем, что наши клиенты нуждаются не только в хорошей цене, но и в лучшем качестве услуг и сервиса, а также большом наборе дополнительных привилегий и бонусов», - прокомментировал итоги главный исполнительный директор Beeline Казахстан Тарас Пархоменко.

Второе направление компании – проводной интернет - продолжает тенденцию роста. Увеличилась не только абонентская база, но и прибыль от нее. Во втором квартале 2015 года рост дохода услуги «Интернет Дома» составил порядка 9,1%. Количество пользователей услуги "Интернет дома" увеличилось на 23,3% до 395 тысяч, по сравнению с результатами на конец июня 2014 года.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .