Финансы
844135 Суэцкий канал 2 позволит организовать «однополосное движение» ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Открывается второй Суэцкий канал: доходы Египта вырастут в 2,5 раза

В Египте открывают второй Суэцкий канал. Это позволит стране нарастить прибыль от использования водной артерии в 2,5 раза – с нынешних 5,3 млрд до 13,2 млрд к 2023 году, пишут «Ведомости».

Открывается второй Суэцкий канал: доходы Египта вырастут в 2,5 разаДлина второго канала составляет 72 км. На его строительство был затрачен всего один год. Для сравнения в 19 веке на прокладку первого канала потребовалось 10 лет.

Реализация проекта обошлась Египту в $8,5 млрд. Цель проекта – обеспечить одностороннее движение судов по каждому каналу. В дальнейшем с юга на север они будут следовать по старому, а с севера на юг - по новому руслу.

Суэцкий канал обеспечивает 7% мирового морского грузооборота, играет ключевую роль в снабжении Европы ближневосточной нефтью, а для Египта является вторым после туризма источником валютной выручки.

Суэцкий канал – это судоходный бесшлюзовый канал в Египте, являющийся границей между Африкой и Евразией, который соединяет Средиземное и Красное моря и служит кратчайшим водным путем в Индийский океан. Канал открыли для судоходства 17 ноября 1869 года.

Открывается второй Суэцкий канал: доходы Египта вырастут в 2,5 раза

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .