842315 Аэропорт в городе Шардара Южно-Казахстанской области вновь откроется с... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Аэропорт в ЮКО начнет работу после 20 лет простоя

Аэропорт в городе Шардара Южно-Казахстанской области вновь откроется спустя 20 лет. Областной бюджет уже выделил на ремонт взлетно-посадочной полосы, проведение электричества и обустройство территории 200 млн тенге.

Аэропорт в ЮКО начнет работу после 20 лет простоя

Фото khabar.kz

Ремонтные работы на взлетно-посадочной полосе шардаринского аэропорта, длина которой превышает 1,5 км, начнутся в начале осени, сообщает ТК «Хабар». Также в планах реконструкции – электрификация территории, установка ограждения и строительство приемного пункта.

После начала функционирования аэропорта из Шардары в Шымкент, расстояние между которыми составляет 300 км, можно будет добраться буквально за 20 минут. Также воздушная гавань будет принимать рейсы из Алматы и Астаны.

«Сейчас такси из Шымкента в Шардару стоит 2000 тенге, а цена на авиабилет будет составлять примерно 5 тысяч тенге. Цена еще обговаривается. Авиакомпания, которая будет перевозить людей, получит субсидии от государства. Мы намерены развивать внутренний туризм», - говорит начальник отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Шардаринского района Рауан Кошымов.

Местные власти намерены активно взяться за развитие туризма в Шардаре. Выделено 245 гектаров земли для пляжного отдыха. Есть заинтересованные инвесторы. В городе, где находится крупное водохранилище, каждое лето отдыхает почти 30 тысяч туристов. Осенью, весной и зимой туда съезжаются для охоты и рыбалки.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .