841718 Одна из причин – доверие со стороны нацкомпаний ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

После ухода Кенеса Ракишева рейтинг «Банка Астаны» вырос

Международное агентство Standard&Poor’s повысило кредитный рейтинг АО «Банк Астаны» до контрагента «В», сообщает пресс-служба банка.

После ухода Кенеса Ракишева рейтинг «Банка Астаны» вырос

Business Graph with arrow showing profits and gains

Долгосрочный кредитный рейтинг банка изменился с “B-” до “B” со стабильным прогнозом, а также повышен краткосрочный рейтинга банка с “С” до “В”.

Как говорится в отчете S&P, на решение о повышении кредитного рейтинга АО «Банк Астаны» повлияло наблюдаемый рост собственного капитала банка, значительное повышение доверия со стороны ключевых национальных компаний, выразившееся в принятии решения стать корпоративными вкладчиками, а также запуск розничных продуктов, что положительно отразилось на размере депозитного портфеля банка.

«Повышение кредитного рейтинга S&P – безусловно, отличная новость, как для самого Банка, так и для акционеров, инвесторов и партнеров. Решение S&P является независимым и объективным признанием усилий менеджмента банка, которые предпринимаются для повышения операционной эффективности и конкурентоспособности на финансовом рынке Казахстана», - прокомментировал председатель правления Искендер Майлибаев.

Так финансовые показатели АО “Банк Астаны” (неаудированная отчетность) за первое полугодие 2015 года составили: активы банка за первое полугодие 2015 года выросли на 6,5 млрд.тг. или 5% и составили 120,9 млрд.тг.; кредитный портфель увеличился на 1,2 млрд.тг. и составил 80 млрд.тг.; обязательства банка приросли на 7,6 млрд.тг. или на 7%, при этом составили 102,2млрд.тг.; депозитный портфель увеличился с начала 2015г. на 17,5 млрд.тг. и на 01.07.2015г. составил 77,5 млрд.тг.; собственный капитал банка на 01.07.2015г. составил 18,7 млрд.тг.; прибыль банка на 01.07.2015г. составила 1 082 млн. тенге, при этом за аналогичный период прошлого года прибыль составила 835 млн. тенге, увеличившись почти на 30%.

Напомним, в конце июля из состава акционеров банка вышел Кенес Ракишев.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .