Финансы
841316 Исполнение меморандумов, заключенных АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» с аким... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Исполнено менее трети заключенных между НК «Астана ЭКСПО-2017» и акиматом Астаны меморандумов

Исполнение меморандумов, заключенных АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» с акиматом Астаны и казахстанскими предприятиями в рамках акции «Покупай казахстанское», составило всего 30,4%, сообщила пресс-служба министерства по инвестициям и развитию РК (МИР).

Исполнено менее трети заключенных между НК «Астана ЭКСПО-2017» и акиматом Астаны меморандумов

«АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» – заключено 6 меморандумов. Из них только 1 меморандум с акиматом города Астаны на сумму 50 000 млн тенге, остальные меморандумы без указания суммы. С предприятиями города Астаны заключены договора на сумму 8 685,4 млн тенге, с предприятиями других областей заключены договора на сумму 6 510,1 млн тенге. Общая сумма заключенных договоров 15 195 млн тенге, исполнение – 30,4%», - говорится в сообщении во вторник.

В целом по республике исполнение 927 ранее подписанных меморандумов на 1,4 трлн тенге составило 68,9%.

Кроме того, сообщается, что АО «Национальное Агентство по развитию местного содержания «NADLoC» была инициирована «вторая волна» выездных совещаний в регионы с участием отечественных предприятий, национальных компаний и других заинтересованных сторон с целью выработки рекомендаций по решению проблемных вопросов исполнения меморандумов, подписания дополнительных меморандумов, договоров с отечественными товаропроизводителями, а также посещения крупных предприятий региона.

В ходе проведенных во всех областях региональных совещаний подписано 62 меморандума на 19,7 млрд тенге.

Источник: КазТАГ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 36

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .