Финансы
840836 Рубль опустился до отметки в 3 тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Российская валюта резко подешевела в отношении тенге

Национальный банк Казахстана вновь понизил курс российской валюты. С сегодняшнего дня рубль стоит ровно три тенге. За последние сутки «деревянный» потерял в стоимости 11 тиын, сообщает корреспондент Nur.kz.

Российская валюта резко подешевела в отношении тенге

Уменьшение стоимости рубля на 11 тиын стало одним из самых резких в текущем году. Более сильное или аналогичное падение было зафиксировано всего 4 раза:

- 7 января снижение на 22 тиын с 3,15 до 2,93 тенге

- 24 февраля снижение на 11 тиын с 3,01 до 2,9 тенге

- 11 марта снижение на 12 тиын с 3,06 до 2,94 тенге

- 22 апреля снижение на 12 тиын с 3,6 до 3,48 тенге.

Российская валюта в Казахстане начала вторую волну падения в конце июня текущего года. Тогда рубль находился на отметке 3,48 тенге. С того момента он потерял 48 тиын, или 14% своей стоимости.

Российская валюта резко подешевела в отношении тенгеУдешевление рубля большинство экспертов связывает падением цен на нефть. В начале мая ее стоимость достигла отметки почти в 69 долларов, однако затем стала снижаться. Вчера черное золото пробило психологическую отметку и ушло ниже 50 долларов за баррель. Таким образом нефть обесценилась на 27,5%.

Отметим, что и тенге в отношении доллара также сдает позиции. Правда более плавно – с начала июля американская валюта укрепилась на 125 тиын.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .