840476 На инвесторов оказали влияние слабая статистика и падение цен на сырье ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Фондовый рынок США продолжает падать

Фондовые биржи США завершили торговую сессию понедельника снижением. Негативную реакцию среди инвесторов оказал выход слабых данных по индексу делового оптимизма, а также дальнейшее падение цен на сырье, - сообщают аналитики АО "Асыл-Инвест".

Фондовый рынок США продолжает падать

Статистика. Традиционно начало месяца период опубликования важных макроэкономических данных. В июле, личные расходы потребителей за исключением затрат на энергоносители и питание выросли на 1,3%, что оказалось немного выше прогнозов на уровне 1,2%.

Далее Институт менеджеров по закупкам опубликовал данные по индексу делового оптимизма для производственной сферы, который в июле упал с 53,5 пункта до 52,7 пунктов. Аналитики прогнозировали, что значение индекса, в июле, не претерпит каких либо изменений и составит – 52,7 пунктов.

В настоящий момент, участники рынка ожидают обнародование значимых пятничных данных. В первую пятницу месяца, Министерство труда США опубликует статистику по рынку труда США. Эксперты прогнозируют, что уровень безработицы в июле составит 5,3%, в то время как количество новых созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики увеличится на 225 тыс.

По итогам торгов, индекс широкого рынка потерял 0,28% и закрылся на уровне 2098 пунктов. Промышленный индекс Dow Jones ушел в минус на 0,52% до 17598 пунктов. В составе индекса голубых фишек, наибольшие потери были зафиксированы по бумагам Chevron Corp. (-3,25%) и Apple Inc. (-2,36%).

Высокотехнологический индекс NASDAQ отступил на 0,26% до 5115 пунктов.

Стоимость нефти Brent (-5,15%), впервые с января текущего года, опустилась ниже психологического уровня в $ 50. Замедление темпов экономического роста главного потребителя сырья - Китая, оказывает отрицательное влияние на котировки нефти. Так, значение индекс деловой активности в производственной сфере Китая снизилось с 48,2 пункта до 47,8 пунктов (минимум за два года).

Азиатские индексы в настоящее время демонстрируют разнонаправленную динамику. Японский Nikkei 225, гонконгский Hang Seng снижаются на 0,11% и 0,10% соответственно. Китайский Shanghai растет на 1,33%.

Отечественный индекс KASE просел на 0,65% до 855,46 пунктов. 7 из 9 голубых фишек Казахстана завершили сессию снижением котировок. При этом три эмитента закрылись ниже биржевого индекса. Положительная динамика по акциям была зафиксирована у продолжающегося победную серию Казахтелекома (+0,7%) и у Народного Банка (+0,5%).

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .