840205 Российская валюта тут же отреагировала сильным падением ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Нефть обвалилась ниже 50 долларов за баррель: что повлияло?

Стоимость нефти марки Brent впервые с 15 января упала ниже психологической отметки в 50 долларов за баррель. Падение цен происходит на фоне обострившихся опасений о переизбытке сырья на рынке, пишет «Прайм».

Нефть обвалилась ниже 50 долларов за баррель: что повлияло?

По состоянию на 10:10 времени Астаны стоимость марки Brent снижалась до 49,70 доллара за баррель.

Влияние на падение мировых цен на нефть оказывает ряд факторов. Ранее в понедельник были опубликованы данные исследовательской организации Markit Economics и медиагруппы Caixin Media Company, согласно которым индекс деловой активности (PMI) промышленности Китая, второго по величине в мире потребителя нефти, в июле оказался ниже официального и составил 47,8 пункта против 49,4 пункта в июне. Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже — на спад. Статистика вызвала опасения инвесторов за спрос на "черное золото" из Китая.

Между тем, число буровых установок по добыче нефти в США выросло по итогам прошедшей рабочей недели на 5 единиц, или на 0,75%, - до 664 единиц. Это усилило опасения трейдеров, что перенасыщение на рынке "черного золота" вряд ли уменьшится в ближайшее время.

"Перспективы отскока цен на нефть вниз во второй половине года испарились, и есть явная и непосредственная опасность, что цены обновят предыдущие минимумы года", - заявил аналитик PVM Дэвид Хуфтон.

На фоне падения цен на нефть продолжил обесцениваться российский рубль. За последние сутки он потерял в отношении доллара 233 копейки. Если 3 августа в 11 утра он торговался на уровне 61,40 руб/$, то в 9 утра 4 августа достиг отметки 63,73 руб/$.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .