Финансы
840033 С сентября 2015 года для казахстанских паломников откроется прямой ави... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанские паломники будут летать в Мекку прямым авиарейсом

С сентября 2015 года для казахстанских паломников откроется прямой авиарейс в Мекку, сообщается на официальном сайте духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК).

Казахстанские паломники будут летать в Мекку прямым авиарейсом

Фото mysticspot.ru

«В нынешнем году паломничество начинается с 11 сентября 2015 года. Основным новшеством в проведении паломничества в этом году является открытие прямого рейса по направлению Астана, Алматы, Шымкент – Джидда (Мекка). Это событие намного облегчит хадж-путешествие наших соотечественников», - говорится в сообщении.

Как поясняется в сообщении, из-за отсутствия прямого рейса до города Джидда паломники Казахстана вынуждены были ждать свои рейсы до 16 часов в международных аэропортах Турции, Объединенных Арабских Эмиратов. Также процесс переодевания ихрамов (вид специальной одежды для мужчин, состоящей из двух кусков несшитой белой ткани) перед прибытием в Мекку доставлял паломникам неудобства.

«В результате введения изменений властями Саудовской Аравии в правила проведения паломничества, для казахстанцев был утвержден график прямых рейсов. Согласно принятому меморандуму между Королевством Саудовской Аравии, министерством инвестиций и развития, а также комитетом гражданской авиации перевозка казахстанских паломников будет осуществляться специальными авиакомпаниями, которые были обозначены в меморандуме», - указывается в сообщении.

Таким образом, если раньше соотечественники теряли сутки на транзитные рейсы, то теперь они смогут в течение 6 часов добраться до священного города.

Кроме того, в результате проведенных переговоров время нахождения казахстанских паломников удалось сократить с 30 до 17-22 дней. То есть, будут сокращены денежные расходы паломников.

«На сегодня предложены стандартные пакеты разных уровней, которых могут выбрать казахстанские паломники согласно своим материальным возможностям. Стандарт пакетов, который предложен хадж-фирмами составляет 3200-3900 долларов на одного человека. Также предусмотрены эконом-пакеты в сумме 2900 долларов», - добавили в ДУМК.

Напомним, что ДУМК контролирует деятельность хадж-компаний, чтобы с их стороны беспричинно не повышались цены на билеты.

«Если хадж-компании не будут учитывать данные требования, то они будут лишены права предоставления им хадж-квоты, а также будут приняты соответствующие меры», - предупредили в управлении.

Духовное управление мусульман Казахстана в целях поддержки развития среднего и малого бизнеса страны предоставило право организации путешествий 20 хадж-фирмам.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 28

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .