Финансы
839059 Работодателей обяжут перечислять от 2% до 5% от заработной платы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

В Казахстане планируют ввести обязательное медицинское страхование

В Казахстане с 2017 года предлагается ввести обязательные отчисления работодателей за работающее население в рамках введения медицинского страхования, - сообщает пресс-служба страховой компании «Коммеск Омiр» перечисляя последние тенденции на рынке страхования.

В Казахстане планируют ввести обязательное медицинское страхование

В частности, планируется довести отчисления с 2% до 5% от ежемесячного фонда оплаты труда к 2020 году, а с 2019 года – ввести обязательные отчисления работающих граждан в размере 1% от ежемесячного дохода, с 2020 года – 2%.

Напомним, что в текущем году республиканским центром развития здравоохранения был разработан проект концепции внедрения обязательного социального медицинского страхования в Казахстане до 2030 года.

В соответствии с концепцией участниками системы социального медицинского страхования являются государство, работодатели и работающие граждане, Фонд социального медицинского страхования, аккумулирующий платежи, поставщики медуслуг – медицинские организации, а также поставщики лекарственных средств и медицинской техники, объединенная комиссия по качеству медицинских услуг и органы, регулирующие систему социального медицинского страхования.

Участие частных страховых компаний в данном проекте не предусмотрено.

В системе социального медицинского страхования будут участвовать все поставщики медицинских услуг и фармацевтические организации независимо от формы собственности, которые заключат договор с Фондом социального медицинского страхования на оказание услуг гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .