Финансы
839014 Страховые компании не хотят отвечать за мошенничество туроператоров ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Страховые компании перестают страховать ответственность туроператоров

На сегодня страховщики пытаются обезопасить себя от системных проблем туристического рынка и сдают лицензии на осуществление страхования гражданско-правовой ответственности (ГПО) туроператоров, - сообщает пресс-служба страховой компании «Коммеск Омiр» говоря о тенденциях на рынке страхования.

Страховые компании перестают страховать ответственность туроператоров

«По сути, по вине недобросовестных туроператоров разваливается система гарантий, которая в первую очередь, должна отстаивать права потребителей услуг – туристов.

Возникает вопрос, где проходит грань между ответственностью туроператора, турагента и страховщика, и кто за что должен платить», - говорится в сообщении компании.

По информации «Коммеск Омiр» мошеннические схемы, непрозрачность туристического рынка, отсутствие регулирования и контроля за финансовыми показателями туркомпаний ведут к кризису в данной отрасли.

«Разумеется, что страховщики отказываются страховать не действительные риски, а мошеннические действия туроператоров и занимают позицию выжидания, пока в туристической отрасли не будет наведен порядок», - подчеркивается в релизе.

Если приводить в пример аналогичную историю противостояния российских туроператоров и страховщиков, то последними была предложена трехуровневая система защиты туристов, одной из которых является создание гарантийного фонда солидарной ответственности действующих туроператоров, объединенных в саморегулируемую структуру.

Второй уровень защиты обеспечивают страховщики, производя выплатам по принятым обязательствам. Государство же выступают гарантом при наступлении форс-мажорных или чрезвычайных ситуаций, в которых могут оказаться туристы, отдыхая за рубежом.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .