Финансы
838883 Индекс S&P 500 снизился на 0,23%, Dow Jones упал на 0,32% ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Инвесторы распродают акции энергетических компаний

Разочаровывающие квартальные данные лидеров энергетического сектора в лице Exxon Mobil и Chevron спровоцировали распродажи по бумагам энергетических компаний в пятницу 31 июля, что в итоге оказало давление на индексы США, - сообщают аналитики АО «Асыл-Инвест».

Инвесторы распродают акции энергетических компаний

Инвесторы обратили внимание на статистику, которая продемонстрировала несущественный рост заработной платы американцев. В связи с этим, до сих пор нельзя точно сказать какую монетарную политику будет придерживаться регулятор на будущих заседаниях ФРС. Аналитики отмечают, что слабый рост заработной платы является сигналом к замедлению темпам экономического роста.

Статистика: Темп прироста заработной платы гражданского населения США, во втором квартале 2015 года составил 0,2% против 0,7% в предыдущем квартале. Увеличение показателя оказалось хуже ожиданий рынка. Аналитики прогнозировали повышение заработной платы на 0,6%.

По итогам торгов, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,23% до 2 104 пунктов. Бумаги энергетического сектора возглавили потери. Промышленный индекс Dow Jones просел на 0,32% и закрылся на отметке 17 690 пунктов. Индекс электронной биржи NASDAQ припал на 0,02% до уровня 5 128 пунктов.

После краткосрочного роста, мировые цены на нефть вновь продемонстрировали снижение, зафиксировав шести месячный минимум. Влияние сильного доллара, который по итогам июля показал самый сильный прирост с начала года, привел к удешевлению сырья. Неудовлетворительные финансовые результаты гигантов нефтяной индустрии также усилили распродажи. Стоимость сортов WTI и Brent, по итогам пятничных торгов упала на 2,89% и 2,06%. Большее падение смеси WTI относительно Brent объясняется выходом статистики из США. Согласно данным крупнейшего нефтесервисного агентства Baker Hughes, количество буровых установок в США, на минувшей неделе увеличилось на 5 единиц до 664 единиц.

Корпоративные события. По итогам второго квартала, чистая прибыль Exxon Mobil (-4,6%) рухнула на 52% и составила $ 4,19 млрд. Доходы Компании обвалились на 33% до $ 74,11 млрд., но оказались выше прогнозов Thomson Reuters на уровне $ 72,48 млрд.

Азиатские индексы в настоящее время торгуются в красной зоне. Японский Nikkei 225, гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai снижается на 0,41%, 1,10% и 2,42% соответственно.

Отечественный индекс KASE вырос на 0,05% до 861,02 пунктов. Лидером роста торгов стали простые акции РД КМГ (+2,56%) и депозитарные расписки Народного Банка (+2,52%).

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .