Финансы
837570 Бизнесмен признался, что ему не хватает времени управлять банком ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Кенес Ракишев вышел из состава акционеров «Банка Астаны»

Известный казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев покинул состав акционеров «Банка Астаны». Сделка по продажи его доли была закрыта вчера. Кто стал новым акционером банка и каков размер сделки – пока неизвестно, сообщает корреспондент Nur.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

Кенес Ракишев вышел из состава акционеров «Банка Астаны»

«Сделка по продаже акций банка является плановой, поскольку подобное решение предусматривалось долгосрочной стратегией развития Банка», - сообщается в пресс-релизе.

Напомним, что в начале текущего месяца состав акционеров покинуло АО «Астана-Финанс». Оно владело долей 50,25% акций. Третий акционер банка – Олжас Тохтаров – на тот момент имел 19,46%.

На сегодняшний день, согласно данным банка, у Тохтарова сосредоточено 69,7% акций. Таким образом, становится ясно, что свою долю акций Ракишев продал третьему лицу. Его имя, по заявлению пресс-службы, станет известно после опубликования в реестре Казахстанской фондовой биржи.

«Банк Астаны – это молодой и один из самых быстрорастущих финансовых институтов страны, темпы развития которого зависят от оперативности принятия управленческих решений и быстроты реакции на изменения внешней среды, поскольку избранная стратегия мобильного банка требует от руководства и собственников максимальной концентрации и постоянного внимания. Учитывая сложившиеся обстоятельства и необходимость принятия непосредственного участия в развитии других финансовых проектов, мною, совместно с деловым партнером Олжасом Тохтаровым, а также, после совместного обсуждения с топ-менеджментом банка, было принято решение, позволяющее оптимально распределить зоны ответственности!» - объяснил причины продажи своей доли Кенес Ракишев.

Его уже бывший компаньон Олжас Тохтаров также прокомментировал ситуацию с выходом Ракишева из состава акционеров.

«Динамичное развитие банка и достижение запланированных бизнес-показателей является лучшей демонстрацией верности выбранного вектора развития. Я рад, что наши совместные долгосрочные проекты успешно претворяются в жизнь. Вместе с тем, каждый из нас готов принять на себя груз управления, предоставляя возможность партнеру по бизнесу заняться новыми проектами, открывающими для нашего тандема новые горизонты развития», - заявил Тохтаров.

Банк Астаны в завершившемся 2014 году показал улучшение многих показателей. Так объем активов вырос на 48 млрд. тенге (60%), объем депозитов – на 37 млрд. тенге (прирост на 63%). Чистая прибыль за год составила 1,4 млрд. тенге (рост на 44%).

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .