Финансы
837395 Компания опубликовала отчет за первую половину 2015 года ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Чистый убыток ArcelorMittal вырос до 549 млн долларов

Чистый убыток крупнейшей в мире металлургической компании ArcelorMittal, приходящийся на акционеров головной компании, по итогам первого полугодия 2015 года увеличился в 3,6 раза и составил 549 миллионов долларов, говорится в отчетности компании.

Чистый убыток ArcelorMittal вырос до 549 млн долларов

Базовый убыток в пересчете на одну акцию по итогам полугодия составил 0,31 доллара против убытка в 0,09 доллара годом ранее. Продажи компании за январь-июнь 2015 года упали на 16%, до 34 миллиардов долларов. Как отмечается в сообщении ArcelorMittal, операционная прибыль в отчетный период сократилась на 23%, достигнув 1,15 миллиарда долларов, пишет "Прайм".

При этом во втором квартале компания увеличила чистую прибыль, приходящуюся на акционеров головной компании, по сравнению с показателем годичной давности в 3,4 раза, до 179 миллионов долларов. Прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию составила 0,1 доллара против 0,03 доллара годом ранее. Между тем объем продаж компании по итогам квартала упал на 18%, достигнув 16,89 миллиарда долларов.

Чистый долг компании по состоянию на 30 июня 2015 года составил 16,6 миллиарда долларов, не изменившись по сравнению с данными на 31 марта 2015 года.

Добыча железной руды в I полугодии года составила 31,9 миллиона тонн против 31,4 миллиона тонн годом ранее. За второй квартал компания добыла 16,4 миллиона тонн руды, что на 1,2% ниже показателя годичной давности. Производство нерафинированной стали в минувшем полугодии увеличилось на 3,6%, до 47,8 миллиона тонн, а во втором квартале - на 3,8%, до 24 миллионов тонн.

"Несмотря на сохраняющееся давление в области цен на сталь и железную руду, мы смогли добиться устойчивых результатов операционной деятельности по сравнению с первым кварталом", - заявил гендиректор компании Лакшми Миттал.

ArcelorMittal - крупнейшая металлургическая компания мира. Зарегистрирована в Люксембурге. Концерн был образован в 2006 году путем слияния люксембургской компании Arcelor и индийской Mittal Steel, принадлежащей индийскому бизнесмену Лакшми Митталу.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .