Финансы
837390 В первую очередь следует установить мобильное приложение ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Госуслуги теперь можно получить через мобильные телефоны

Проект «Мобильного правительства», позволяющего пользоваться государственными услугами через мобильный телефон презентовали в Астане, сообщает корреспондент агентства КазТАГ.

Госуслуги теперь можно получить через мобильные телефоны

«Проект представляет собой возможность получения государственных услуг через мобильные телефоны. В первую очередь следует установить мобильное приложение. На этапе входа, вы указываете свои данные, аналогичные данным на портале электронного правительства. Там же происходит привязка вашего ИИН с сотовым телефоном. Это очень важно, поскольку мобильное правительство не будет иметь связи с гражданином, если он не указал свой сотовый телефон», - сообщила руководитель проекта «Мобильное правительство» Гульмира Исабекова.

По ее словам, приложение позволит получить ряд услуг не прибегая к помощи ЦОНов.

«Чтобы пользоваться услугами мобильного правительства на телефоне, в первую очередь, следует установить мобильное приложение, так как в браузере доступна лишь мобильная версия портала, и получить услуги посредством электронно-цифровых подписей (ЭЦП) там невозможно. После активации, пользователю доступны услуги, платежи, и другой функционал мобильного приложения. Выбираете, к примеру, адресную справку, подписываете своей ЭЦП, и отправляете результат», - пояснила она.

Так же, руководитель проекта уверила, что хранение ЭЦП на sim-карте полностью безопасно.

«Если вы потеряли телефон, там стандартные меры безопасности. Во-первых, чтобы войти в приложение, вам нужно указать пароль и логин, так как там отсутствует автозаполнение. Хранение ЭЦП на sim-карте считается более безопасным, потому что ее невозможно не перенести, не скопировать. То есть по аналогии с банковской карточкой, если например, вы потеряли телефон, и вы состоите в базе мобильных граждан, то в скором будущем вы сможете обратится в единый контакт-центр и сделать запрос о блокировке», - отметила она.

По словам Г. Исабековой, данный проект является пилотным, и мобильная подпись запустится в продажу в середине августа. Эти sim-карты будут доступны в офисах продаж, и в ЦОНах Алматы и Астаны.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .