Финансы
836821 Планируется производить 30 тыс. тонн мясопродукции в год ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В ВКО построят новую птицефабрику

В Урджарском районе планируется строительство птицефабрики. Аким ВКО Даниал Ахметов провел совещание по вопросам реализации проекта, сообщает Altaynews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Восточно-Казахстанской области.

В ВКО построят новую птицефабрику

Специальная рабочая группа отрабатывает вопрос строительства бройлерной птицефабрики полного цикла с производительностью 30 тыс. тонн мясопродукции в год. Реализация этого инвестиционного проекта решает важную государственную задачу по сокращению импорта птичьего мяса, считают в акимате.

Выбор Урджарского района для строительства фабрики обусловлен его близким расположением к крупным городам Восточно-Казахстанской и Алматинской областей и удобством логистики. Кроме того, в Урджарском районе имеются свободные орошаемые земли, необходимые для обеспечения кормовой базы птицефабрики.

Аким Восточного Казахстана соответствующим управлениям и акимату района дал ряд поручений по подготовке в ускоренном режиме необходимых документов по реализации проекта и привлечению инвесторов.

Кроме того, члены рабочей группы должны отработать возможность изъятия нерационально используемых земель площадью более 25 тыс. га с рассмотрением вопроса использования данных земель для обеспечения кормовой базы в Урджарском районе. Также рабочей группе совместно с областным филиалом АО «КазАгрофинанс» необходимо определить условия кредитования и проектного финансирования.

Акимат Урджарского района будет готовить предложения по участку для строительства птицефабрики площадью 200 га с учетом доступа к необходимой инженерной инфраструктуре.

Источник: Altaynews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .