836540 В области увеличилась численность сельскохозяйственных животных и птицы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Северном Казахстане увеличился объем сельскохозяйственной продукции

В Северо-Казахстанской области за январь-июнь текущего года объем производства валовой продукции сельского хозяйства составил 36,3 млрд тенге или 105,6% к соответствующему уровню предыдущего года. Об этом сообщила заместитель руководителя департамента статистики СКО Гульзиян Избасова, передает корреспондент BNews.kz.

В Северном Казахстане увеличился объем сельскохозяйственной продукции

По информации заместителя руководителя департамента статистики Гульзиян Избасовой, за январь-июнь текущего года объем производства валовой продукции сельского хозяйства составил 36,3 млрд тенге или 105,6% к соответствующему уровню предыдущего года.

«В области увеличилась численность сельскохозяйственных животных и птицы, кроме численности свиней, по которым уменьшение составило 10,5%. Численность КРС увеличилась на 6,9% к январю-июню 2014 года и составила 417 тыс голов, поголовье лошадей увеличилось на 4,5% и составило 136,2 тыс голов», - отметила Избасова.

По ее словам, за 6 месяцев этого года скота и птицы на убой в живом весе произведено на 1,0% больше, чем в соответствующем периоде предыдущего года, молока – на 6,8% больше, яиц куриных – на 18,2%. Во всех категориях хозяйств забито всех видов скота и птицы в живой массе 32,2 тыс тонн, надоено молока 228,3 тыс тонн, получено яиц куриных 292,7 млн штук.

«Основными производителями мяса и молока являются хозяйства населения. Ими произведено более 79% мяса, 77% молока также производится в хозяйствах населения. По производству яиц основная доля приходится на сельхозпредприятия – 72%», - резюмировала заместитель руководителя департамента статистики.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .