835870 Стоимость 1-комнатной квартиры в Астане снизилась почти на 10%, в Алматы на 12% ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Цены на недвижимость в Астане и Алматы немного снизились

Вторичный рынок недвижимости вел себя совершенно по-разному в разных областных центрах: где-то цены на жилье стали выше, а где-то снизились, - сообщает онлайн-сервис частных объявлений OLX.

Цены на недвижимость в Астане и Алматы немного снизились

Сервис изучил, как поменялись цены на вторичном рынке жилья в Казахстане за первое полугодие 2015 года.

В начале года самыми дорогим было жилье в Астане – $66 620 (курс 183,6 тенге за доллар США) за однокомнатную квартиру на вторичке. Причем еще в конце 2014 столицу по цене опережал город Алматы. В январе собственники оценивали жилье в Алматы дешевле – $54 777. В тройку самых дорогих городов также вошел Актау со стоимостью $51 666 за однокомнатную квартиру. Дешевле всего квартиру можно было купить в Таразе – $18 333.

Стоимость однокомнатных квартир на вторичном рынке в январе, 2015

Цены на недвижимость в Астане и Алматы немного снизились

Спустя полгода, в июне 2015, тройка лидеров по дороговизне жилья не поменялась, несмотря на изменения цен на рынке. Стоимость 1-комнатной квартиры в Астане снизилась почти на 10% до $60 944 (курс 186,4 тенге за доллар США). В Алматы жилье на вторичке тоже подешевело – на 12%. А вот в Актау квартиры стали немного дороже – $52 333 за 1-комнатную квартиру.

Кроме Актау, квартиры подорожали также в Уральске, Актобе, Атырау, Усть-Каменогорске, Павлодаре и Таразе. А дешевле приобрести жилье можно в Шымкенте, Караганде, Костанае и Петропавловске.

Стоимость однокомнатных квартир на вторичном рынке в июне, 2015

Цены на недвижимость в Астане и Алматы немного снизились

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .