835666 Компания демонстрирует стабильные результаты производственной деятельности ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

KAZ Minerals отчиталась за первое полугодие

По итогам первых шести месяцев 2015 года Группа KAZ Minerals произвела 37 тыс. тонн катодной меди. Темпы производства позволят достичь к концу года запланированных компанией 80-85 тыс. тонн, - сообщает пресс-служба компании.

KAZ Minerals отчиталась за первое полугодие

Производство меди в концентрате составило 43 тыс. тонн. За отчетный период на рудниках Восточного Казахстана и карьере Бозымчак было добыто 2,23 млн тонн руды, среднее содержание меди в руде составило 2,24%.

Компания продемонстрировала в первом полугодии высокие результаты производства цинка и серебра в качестве попутной продукции. Произведено 50 тыс. тонн цинка в концентрате. Содержание цинка в руде на Артемьевском руднике оказалось выше прогнозируемого, также в отчетный период на Николаевской обогатительной фабрике перерабатывалась складированная руда с более высоким содержанием цинка. За отчетный период произведено 1,66 млн унций серебра в гранулах. В числе положительных факторов – более высокое, чем ожидалось, содержание серебра в руде Артемьевского и Иртышского рудников, повышение коэффициента извлечения и дополнительный объем переработки сырья с незавершенного производства. Результаты первого полугодия по цинку в концентрате и серебру позволяют Группе прогнозировать достижение верхнего диапазона годового плана – 90-95 тыс. тонн и 2,2-2,5 млн унций соответственно.

Объем производства золота в слитках в первом полугодии – 16,1 тыс. унций. Всего за шесть месяцев Группа произвела 20 тыс. унций золота в концентрате, но конечная продукция из накопленного концентрата будет произведена в во втором полугодии. Сегодня на Бозымчакском ГОКе проводятся работы по оптимизации технологического процесса обогатительной фабрики, которые завершатся предварительно к концу года. Прогнозный показатель производства золота Группой KAZ Minerals пересмотрен и составляет 34-38 тыс. унций (вместо заявленных в начале года 42-47 тыс. унций).

На месторождении Бозшаколь, одном из наших проектов роста, с конца мая идет подготовка к горным работам, готовится к освоению основной карьер, в третьем квартале 2015 года здесь планируется начать добычу сульфидной руды.

На Актогае началась добыча окисленной руды, которая будет перерабатываться методом кучного выщелачивания, жидкостной экстракции и электролиза. По состоянию на конец июня на панели кучного выщелачивания для дальнейшего орошения выгружена 251 тыс. тонн руды, содержащей 0,8 тыс. тонн меди.

Председатель правления Группы KAZ Minerals Олег Новачук прокомментировал: «Мы рады продемонстрировать стабильные результаты производственной деятельности во втором квартале. Компания нацелена на достижение ожидаемого в этом году объема производства катодной меди, также мы достигли высоких результатов производства цинка и серебра. Начатая сегодня подготовка к горным работам на Бозшаколе и Актогае – хороший задел для ввода в эксплуатацию перерабатывающих мощностей на проектах роста в четвертом квартале 2015 года».

KAZ Minerals – медедобывающая компания, один из ведущих производителей меди в Казахстане, владеет 5 действующими рудниками и 4 обогатительными фабриками. Общий объем производства катодной меди в 2014 году составил 84 тыс. тонн. Также производит объемы цинка, серебра и золота в качестве попутной продукции. В 2014 году объем производства цинка в концентрате составил 121 тыс. тонн, серебра – 3,4 млн унций, золота – 35 тыс. унций.

Группа реализует два основных проекта роста – Бозшаколь и Актогай. Третий проект – Коксай – находится на стадии концептуальной проработки.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .