835628 Обнаружены и изъяты 17 электронных устройств под видом лотерейных терминалов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Астане раскрыт нелегальный игорный бизнес

9 июля 2015 года в здании старого ЖД вокзала, расположенного по адресу г. Астана, ул. Гёте 7, обнаружены и изъяты 17 электронных устройств, незаконно установленных и функционирующих под видом лотерейных терминалов, - сообщает департамент государственных доходов г. Астана.

В Астане раскрыт нелегальный игорный бизнес

Несмотря на это, 29 июля 2015 года сотрудниками ДГД по городу Астана при проведении профилактических работ по вышеуказанному адресу вновь были выявлены и изъяты 15 лотерейных терминалов.

Отметим, что ранее 19 декабря 2014 года на тех же площадях здания старого ЖД Вокзала были обнаружены и изъяты аналогичные электронные терминалы в количестве 14 штук.

В настоящее время ведется досудебное расследование.

Как сообщают в ДГД г. Астана сфера игорного бизнеса находится на постоянном контроле службы экономических расследований Департамента государственных доходов.

Проверяется законность деятельности субъектов предпринимательства по игровым автоматам.

Это касается электронных терминалов, которые имеют способность принимать денежные средства, выдавать денежный выигрыш без выдачи фискальных чеков и лотерейных билетов. Эти лотерейные терминалы можно увидеть на железнодорожном вокзале столицы. Несмотря на запреты, правонарушителей в сфере незаконного игорного бизнеса меньше не становится.

Напомним, что в законе об игорном бизнесе говорится, что «игорное оборудование (механическое, электрическое, электронное или иное техническое оборудование), установленное организатором игорного заведения и используемое (без участия организатора игорного заведения) для проведения азартных игр» — незаконно.

Исключение сделано только для двух специально отведенных для этого зон: южной – в Алматинской области на побережье Капшагайского водохранилища и северной – в Щучинском районе Акмолинской области.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .