Финансы
835582 Штраф начислен за манипуляции с ценами ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

АО «Central Asia Cement» оштрафовано на 23,5 млн тенге

В Карагандинской области АО «Central Asia Cement» выплатило 23,5 млн. тенге штрафа за антиконкурентные действия. Об этом сообщает Kazinform со ссылкой на областной департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК.

АО «Central Asia Cement» оштрафовано на 23,5 млн тенге

«По результатам проведенного расследования РГУ «Департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК по Карагандинской области» в действиях АО «Central Asia Cement» было установлено нарушение антимонопольного законодательства, выразившееся в совершении антиконкурентных согласованных действий, в части установления и поддержания цен реализации цемента в период апрель-май 2013 года», - говорится в сообщении.

В апреле 2015 г. данное нарушение зафиксировано протоколом, который был направлен в специализированный административный суд Темиртау. Суд признал предприятие виновным в совершении административного нарушения и взыскал штраф в размере 10% от дохода (выручки), полученного в результате осуществления монополистической деятельности, запрещенной Законом РК «О конкуренции», в сумме 23,5 млн. тенге. Кроме того, конфискован монопольный доход в сумме 7,2 млн. тенге.

«В настоящее время административный штраф в сумме 23,5 млн. тенге и монопольный доход в сумме 7,2 млн. тенге полностью выплачены в доход бюджета субъектом рынка АО «Central Asia Cement», - указано в сообщении.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .