Финансы
835324 ФРС сохранил базовую процентную ставку на прежнем уровне 0-0,25% годовых ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Американские акции продолжили рост

Фондовые площадки США в среду закрылись в положительной территории на итогах двухдневного заседания ФРС США, - сообщает «Асыл-Инвест».

Американские акции продолжили рост

Регулятор ожидаемо сохранил базовую процентную ставку на прежнем уровне 0-0,25% годовых. Федрезерв дал понять, что ставка будет повышена при улучшении ситуации на рынке труда, а также при росте инфляции до 2%.

Некоторые аналитики прогнозируют, что регулятор на сентябрьском заседании продолжит придерживаться политики низких процентных ставок. Обвал китайского фондового рынка, а также низкие цены на сырье служат сдерживающими факторами для изменения ключевой ставки.

Индексы получили поддержку от акции компании промышленного, транспортного и энергетического секторов экономики. По итогам торгов, индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,73% до 2 109 пунктов.

Следует отметить, что все десять отраслевых групп индекса закрылись в зеленой зоне. Рост цен на энергоносители направил бумаги энергетических Компании вверх. Индикатор голубых фишек Dow Jones укрепился на 0,68% и закрылся на отметке 17 751 пунктов. Высокотехнологический индекс NASDAQ увеличился на 0,45% до 5 112 пунктов.

Между тем, стоимость “черного золота” демонстрирует рост на протяжении двух дней к ряду. Драйвером роста котировок стали статистические данные из США. Так, коммерческие запасы нефти в США, за минувшую неделю снизились на 4,2 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали увеличения на 0,85 млн баррелей.

Корпоративные события Капитализация популярной социальной сети Twitter Inc. обвалилась на 14,5% в результате разочаровывающих данных по количеству новых пользователей.

Стоимость бумаг другой социальной сети Facebook увеличилась на 1,78% в результате выхода квартальных данных, которые превзошли консенсус экспертов.

Азиатские индексы в настоящее время преимущественно торгуются в плюсе. Японский Nikkei 225 и гонконгский Hang Seng растут на 1,21% и 0,04% соответственно. Китайский Shanghai снижается на 0,06%.

Отечественный индекс KASE прервал негативную динамику последних четырех дней, увеличившись на 0,78% до уровня 867,51 пунктов. Абсолютное большинство казахстанских голубых фишек завершили сессию в плюсе. Наибольший рост котировок был зафиксирован по бумагам БанкЦентрКредит (+3,4%) и Кселл (+3,3%).

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .